La place de la femme dans l'industrie cacaoyère..


Lire ce bel article de la plume de 


 (...) Selon des statistiques de la World Cocoa Foundation, de façon générale en agriculture, les femmes cultivent 50 % de la nourriture, mais ne reçoivent que 10 % du revenu qui y est associé. En outre, elles ne possèdent que 1 % des terres (World Cocoa Foundation). La situation est similaire dans la culture du cacao. En Afrique de l’Ouest, environ 15 % à 25 % des femmes qui travaillent avec le cacao sont propriétaires de leur terre (UTZ Certified and Solidaridad, 2009). Les autres femmes impliquées sont les épouses des propriétaires, des membres de la famille ou de simples employées. L’accès à la terre pour les productrices est un obstacle de taille, duquel découlent plusieurs autres difficultés : l’accès aux coopératives, l’accès au crédit, à la formation et au marché (1).

Lire la suite ..


http://www.misschoco.ca/2017/01/27/quelle-place-pour-les-femmes-dans-lindustrie-du-cacao-et-du-chocolat/

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

IFCCA : The launch of a national platform to foster an inclusive coffee value chain and women economic empowerment

La Promotion de la Consommation Locale du Café et du Cacao par IFCCA à la FIKIN (Edition 2019)